Comment calculer la bordure pour ma feuille de pâte d'amande ?

La première étape est avant tout de savoir la taille de votre gâteau, avant même de pouvoir créer l'image pour gâteau de vos rêves. Ensuite vous pourrez vous décider pour une feuille en pâte d'amande recouvrant complètement votre gâteau ou bien juste une feuille en pâte d'amande à placer sur le dessus de votre gâteau, les bords pourraient, par exemple, être recouverts de pâte d'amande râpée.

Pour les feuilles de pâte d'amande sans bordure, il vous faut simplement savoir le diamètre qu'aura votre gâteau. Sélectionnez ensuite l'image de cette taille-là. Si vous souhaitez recouvrir votre gâteau entièrement pensez à l'avance :

- au diamètre Ø du gâteau

- à la hauteur du gâteau

 

Un exemple :

Si votre gâteau fait 30 cm de diamètre et 5 cm de hauteur, alors vous devez choisir une feuille de pâte d'amande de 40 cm.

40 cm - 30 cm (taille de l'image) - 5 cm (bordure 1) - 5 cm (bordure 2)

La hauteur de la bordure n'est à donner qu'une seule fois, mais vous devez la calculer 2 fois, une fois par côté.

Voir explication ci-dessous : 

comment_calculer_les_bordures_d_une_feuille_en_pa_te_d_amande.jpeg

 

La bordure est pour ainsi dire la hauteur du gâteau.

tortenaufleger-ummanteln.jpg

La bordure de la feuille en pâte d'amande n'est pas imprimée, elle garde donc la couleur de la feuille de pâte d'amande, soit blanche.